Kareine Vachelard, naturopathe à Riom

Les ingrédients clés

Des crêpes gouteuses et originales


Les ingrédients clés

Préparation:

Étape 1 : Dans un grand saladier, tamisez la farine pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le sucre et la pincée de sel. Mélangez bien.

Étape 2 : Ajoutez les œufs un à un au centre du saladier, en mélangeant bien à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène.

Étape 3 : Versez le beurre fondu tiède dans la pâte et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez les 6 gouttes d’extrait de Vanille.

Étape 4 : Versez progressivement le lait tiède en fouettant continuellement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte fluide. Si des grumeaux persistent, passez la pâte à travers une passoire fine.

Étape 5 : Couvrez le saladier d’un torchon propre ou d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte 1 à 2 heures à température ambiante. Cela permet à la farine de s’hydrater pleinement pour des crêpes plus moelleuses.

Il n'y a plus qu'à déguster et éveiller vos papilles!

Le BONUS: Pour rendre vos crêpes encore plus savoureuses

Déposez une noisette de beurre sucré à l'orange sur vos crêpes

orange

SOURCE

https://sainthilairebio.com


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