INGREDIENTS
- 200 g potimarron
- 200 g de patate douce
- 200 g de carotte
- 1à 2 oignons
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 200 g de lentilles corail
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 300 à 500 ml de bouillon
- 200 mL de crême de coco
PREPARATION
- Epluchez les oignons et les couper en fine lamelles
- Déposez la cuillère d'huile de coco au fond d'une cocotte en fonte
- Disposez les oignons et les faire revenir tout en ajoutant la poudre de curcuma et le poivre
- Epluchez les légumes et ajoutez les dans la cocotte sous forme de dés dès que les oignons sont devenus translucides
- Faites revenir les dés de légumes
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire avec le couvercle environ 10-15 minutes
- Une fois les légumes presque cuits, disposez les lentilles corail crues directement au dessus des légumes.
- Arrosez avec la crême de coco et continuez à faire cuire à feu doux (couvercle fermé) jusqu'à ce que les lentilles se décomposent et créent une sorte de sauce autour des légumes.
- Salez à votre convenance avant de servir le plat
COMMENT LE DEGUSTER?
Ce genre de plat est toujours meilleure réchauffé que lorsqu'il est consommé le jour même de sa préparation.
Je vous conseille de le déguster un soir agrémenté d'une céréale type semoule semi-complète, riz, boulghour, blé, orge ou avoine afin de proposer à votre organisme une protéine complète végétale qui sera moins difficile à digérer et surtout moins acidifiante pour l'organisme. Pour arriver à cela, l'idéal est de servir environ 2/3 de céréales avec 1/3 de Dhal directement dans l'assiette.
BONNE DEGUSTATION