Kareine Vachelard, naturopathe à Riom

Tartare d'algues


Ingrédients

  • 150 g algue dulse fraîche
  • 150g algues laitue de mer fra^ches
  • jus de citron BIO
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cornichons
  • 1 verre huile olive
  • Piment d'espelette ou Gingembre

Préparation

  • Prenez chaque bocal d'algues et rincez-les séparément et abondamment
  • Egouttez les ensuite en utilisant un panier à essorer salade
  • Dans un mixer:
  1. placez l'échalote, l'ail, les cornichons, le piment d'espelette ou gingembre et mixez
  2. ajoutez les algues, le jus de citron et la moitié du verre d'huile d'olive et remixez légèrement

 

Attention à ne pas le transformer en purée

  • Vérifiez l'assaisonnement et si besoin complétez avec du poivre ou des épices
  • Placez le au réfrigérateur dans un petit bocal en verre

 

Conservation au frigo: 3 semaines

Astuces

Sources

Multipliez les quantités par 3 ou 4 pour consommer la totalité des algues achetées

Variez les assaisonnements: citron confit, poivron, paprika etc...

Ouvrage : Algues au quotidien de Aurélie et Eric Viard


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