Comment varier vos repas ?
Ingrédients (à prévoir pour 4 à 6 gaufres)
- entre 400 et 600 g de patate douce
- 2 à 3 oeufs
- 100 à 125 grammes de farine T80
- 1 cuillère à café de levure
- Noix dd muscade à râper ou en poudre (1 pincée)
- Persil frais ou sec
- Huile olive
- Sel
- Poivre

Préparation
- Epluchez les patates douces en morceaux
- Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 1 à 15 minutes environ
- Egouttez les et réduisez les en purée avec une fourchette
- Dans un récipient, mélangez la purée, le sel, le poivre la noix de muscade, le persil puis ajoutez les oeufs et la farine et mélangez.
- Graissez le gaufrier avec de l'huile d'olive et versez y la pâte
- Faites les cuire environ 3 à 4 minutes
Dégustation

De nombreuses possibilités s'offrent à vous:
- Au diner: 1 salade verte agrémenté d'une gaufre
- A l'apéritif: 1 gaufre tartiné de Houmous ou de tartare d'algue
- Au petit déjeuner: 1 gaufre + 1 oeuf au plat
N'hésitez à en faire 2 fois la quantité et congeler les gaufres restantes. Passées dans le grille pain le matin, cela ravira vos papilles!
J'ai tout testé, c'est un déllce!