Kareine Vachelard, naturopathe à Riom

Gaufre à la patate douce


Comment varier vos repas ?

Ingrédients (à prévoir pour 4 à 6 gaufres)

  • entre 400 et 600 g de patate douce
  • 2 à 3 oeufs
  • 100 à 125 grammes de farine T80
  • 1 cuillère à café de levure
  • Noix dd muscade à râper ou en poudre (1 pincée)
  • Persil frais ou sec
  • Huile olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Epluchez les patates douces en morceaux
  2. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 1 à 15 minutes environ
  3. Egouttez les et réduisez les en purée avec une fourchette
  4. Dans un récipient, mélangez la purée, le sel, le poivre la noix de muscade, le persil puis ajoutez les oeufs et la farine et mélangez.
  5. Graissez le gaufrier avec de l'huile d'olive et versez y la pâte
  6. Faites les cuire environ 3 à 4 minutes

Dégustation

De nombreuses possibilités s'offrent à vous:

  • Au diner: 1 salade verte agrémenté d'une gaufre
  • A l'apéritif: 1 gaufre tartiné de Houmous ou de tartare d'algue
  • Au petit déjeuner: 1 gaufre + 1 oeuf au plat

N'hésitez à en faire 2 fois la quantité et congeler les gaufres restantes. Passées dans le grille pain le matin, cela ravira vos papilles!

J'ai tout testé, c'est un déllce!


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Derniers articles

À la une

La fédération de Naturopathie au SENAT - médecine intégrative

24 Mar 2025

En novembre dernier au Sénat, l’AFNAT, aux côtés de l’OMNES, avait représenté la naturopathie lors des 1ères Rencontres Interdisciplinaires pour une Santé...

À la une

L'automne pointe le bout de son Nez... Pensez à soutenir votre immunité!

16 Oct 2023

ALIMENTATION
Un des moyens de renforcer notre immunité est d’amener des aliments clés dans notre quotidien en cette période de transition été-automne.
Notre ...

Gaufre à la patate douce

19 Mar 2025

Comment varier vos repas ?
Ingrédients (à prévoir pour 4 à 6 gaufres)
entre 400 et 600 g de patate douce 2 à 3 oeufs 100 à 125 grammes de farine T80 1 cuillè...

Catégories