Kareine Vachelard, naturopathe à Riom

WOK Printanier - sans GLUTEN


Envie de saveurs printanières? Vous saturez un peu des différents choux et courges que vous avez largement consommés cet hiver? alors essayez les WOK!

Ingrédients & Ustensiles

  • 1 WOK
  • 1 poivron bio
  • 350g de pleurotes
  • Huile de coco BIO
  • Vermicelles thaïs de riz rouge
  • Gingembre frais
  • Sauce Shoyu
  • Graines de sésame

Préparation

  • Déposez la quantité de vermicelles souhaitées dans l'eau bouillante et laissez gonfler 2 minutes
  • Essorez les vermicelles et les ajoutez au wok
  • Vous pouvez selon vos goût ajouter des épices type curcuma ou curry par exemple
  • Mélangez le tout et dispersez quelques graines de sésame
  • Mettre l'équivalent d'une cuillerée à soupe d'huile de coco à chauffer dans le WOK
  • Quand le wok est chaud et l'huile de coco bien liquide, déposez le poivron coupé en petits morceaux
  • En parallèle, mettez de l'eau à bouillir dans une casserole
  • Faire sauter les poivrons pendant 1 minute environ
  • Ajoutez les pleurotes coupées en morceaux et les faire revenir 1 minue environ aussi
  • Ajoutez 5-6 morceaux d'1mm2 environ de gingembre frais et mélangez aux autres ingrédients
  • Versez alors 1 à 2 cuillères à soupe de sauce Shoyu

SAVOUREZ CE METS DELICIEUX & PLEIN DE VITALITE!

Intérêt du wok

  • Recettes uniques et originales
  • Temps de cuisson rapide & les légumes peuvent être juste saisis ou "décrudits"
  • Conserver une partie des vitamines des légumes cuisinés (contrairement à la cuisson vapeur)
  • Varier matières grasses (Wok est souvent rélaisé avec huile de sésame ou huile de coco)
  • Saveurs extraordinaires

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